首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开街道书记双月座谈会 奋力推动全区高质量发展持续走在全市前列
索引号: 000014348-2019-00020 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2019-03-11 18:40
【已阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委“五个排头兵”和市委“争做四个表率”的要求,3月8日,江岸区召开街道书记双月座谈会,交流各街道当前的亮点工作和下一步工作思路,激励街道担当作为、真抓实干,奋力推动江岸高质量发展持续走在全市前列。区委书记王炜出席会议并讲话,区领导余力军、罗淳、梁华勇、熊俊等参加会议。 

  会上,各街道围绕党建引领基层治理、军运会、服务群众、转变作风抓落实等方面工作,汇报工作举措和亮点、存在的问题和不足、下一步的思路和举措。 

  去年以来,江岸区各街道始终坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕市委、区委工作大局担当作为,用实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”,统筹推进“稳促调惠防保”各项工作,实现了高基数、高难度上的高质量发展。全区重大项目开工建设、扫黑除恶专项斗争等工作排名全市第一,招商引资总额、固定资产投资总额等指标排名中心城区第一,党建引领基层社会治理创新、信访稳定、城市建设管理等工作走在全市前列,全区“四张成绩单”张张优秀,成功摘得全市综合考评立功单位“七连冠”。 

  会议强调全区各街道要坚持党建引领,全力推进“民有所呼、我必有应,以党建引领城市治理,着力打造服务型政府”试点工作。建立健全“民有所呼、我必有应”的工作体系、工作机制和工作平台,增强党建引领力,增强街道统筹力,为居民群众提供更加精准有效及时的服务。要强化底线思维,全力以赴保稳定保安全。认真学习百步亭经验,发挥党组织的主心骨作用,及时解决居民群众痛难点问题,营造稳定和谐的良好局面。加强防范整治,做好安全生产和消防工作。要聚焦军运筹办,推动城区功能品质全域提升。做好军运会筹备保障和综合环境整治提升工作,严守时间节点,想方设法提速提效。坚持首善标准,打造环境面貌脱胎换骨示范区。紧盯重点区域,积极组织开展集中整治行动,着力实现“五化”提升。完善社区、单位、学校、家庭“四位一体”文明实践机制,组织发动辖区单位、居民群众、社会组织、企业、学校等广泛参与志愿服务包点位、包路段活动,传播文明风尚。要改进作风真抓实干,确保各项部署要求落实落细。提高政治站位,力戒形式主义、官僚主义,对标全国百强区第一梯队,勇于改革创新,围绕双招双引、项目建设等重难点工作,积极探索新路径、新方法、新机制。 

  会议指出做好街道工作关键在党,关键在书记。各街道工委书记要不忘初心、牢记使命,争做“四个表率”,团结带领党员干部,推动一方发展、维护一方稳定、造福一方百姓,为“创新活力城区、幸福美丽江岸”建设作出新的更大贡献!